Что ж так неотвратимо лезут мысли?

Светлана Калинина 5
Что ж так неотвратимо лезут мысли?
О чём страдает трепетно душа?
Зачем же сердце ранили, изгрызли
О мрачном думы, светлое круша?

А нужно ли томиться в размышленьях,
Не понимая толком, где исход?
Представить лучше в сладостных виденьях
Прильнувший  к небу  солнечный восход,

Заметить, как природа оживает,
Как тайно открывается, звеня,
Отрада птичьих голосов, вплетая
Земли узоры лёгкие  в меня.

И грудь так переполнится стремленьем
К просторам,  их свободою   дыша,
Что мысленно настанет пробужденье:
Придут в согласье сердце и душа.