Северный ветер

Элли Блонде
Мы расстались с тобою внезапно:
Дул промозглый и северный ветер.
Мы любовь посчитали азартом
Ожидания судорожной встречи.

Мы любовь разменяли монетой,
За которую купишь немного.
Чувства вышли, как дым сигаретный:
И в душе стало скупо-убого.

Чувства вышли, но память в сторонке
Притаилась с ухмылкой безбрежной.
Мысли спрятала в мятой картонке
И вновь стала дитём безмятежным.

Расставания стали нам мерой,
Что так нужно, а что и не очень.
По инстинктам первичным тела
Идеал сотворён и закончен.

Мы расстались нелепо и глупо,
Выдувал ветер северный танец.
Обменялись улыбками скупо -
Это всё, что у нас осталось.

03.04.2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.