Гном Гриндельмот и Кот. Юный апрель

Андрей Аржанцев
Весело булькает в роще родник,
Ёжики трав вдоль подсохшей дорожки,
Гном Гриндельмот, всем знакомый старик,
Моет каморке глазницы – окошки…

Кот Обормот помогает Синице
На огород приготовить рассаду,
Дремлет  Сова. Ей, похоже, всё снится
Сон про мышей, нет с которыми сладу…

Юный апрель, проказник- мальчишка,
Облаком трёт сине небо до дыр,
Меряет робко берёза пальтишко,
Дымкой зелёной на дубе мундир…

Мир переполнен весенней заботой:
Время за лень  мзду себе заберёт,
Делают наши друзья всё с охотой,
Гном, в седу бороду, песню поёт:

«Дни, по весне, горячи, но прохладны,
Ждёт подношенья-посева земля,
Лишь бы был мир и с соседями ладно,
Нам не сменить своего корабля….

С Млечным путём, до скончания света,
Путь между звёзд непроторен, опасен,
Но мы же люди, плевать на кометы,
Главное – прожитый день не напрасен…

Тихие радости, нежность и счастье:
Это должно быть для многих опора,
Не пережить без любви нам ненастья,
Истин простых не найти в вечных спорах»….

Солнечный зайчик прыгнул в окошко,
Ярким пятном задрожал  на стене,
Кот Обормот убежал к своей кошке…
Может быть, Гном этот только во сне?

Редкий стал гость, но находит дорогу,
Чтобы увидеть знакомых, друзей,
Вы не судите его очень строго,
После тех встреч мне немного светлей….


Иллюстрация:  http://www.puppenhaus-shop.de/images.JPG