Зачем, откуда мы?

Людмила Фирсова-Сапронова
Любила жизнь, люблю её неистово,
Как море и бушующие волны,
То ввысь лечу, то бьюсь о камни пристани...
А годы и вопросы — в вечность — листьями.

Зачем, откуда мы? Чему свидетели?
А миллионы глаз на небе сонны,
И смотрят, смотрят... так и не ответили.
Не знаю, кто мы здесь — рабы ли, дети ли?

Мечты мои, вы снов счастливых россыпи!
Забудусь с вами я, но ненадолго.
Сон кончится, заря прольётся росами.
И снова к небу — с теми же вопросами...