Прости меня любимая деревня...

Александр Федорович Беляков
Прости меня,
Любимая деревня,
За то, что я
В последний свой приезд
Увидел только
Признаки старенья,
Твой тяжкий крест,
Твой неподъемный крест.
Бранил поля,
Заросшие бурьяном,
И, в сущности,
Не видел ничего.
А помнишь, как
Я становился пьяным
От воздуха
Родного твоего?
Теперь,
Давно немолодой мужчина,
Ужели я
Осмелюсь упрекать
Тебя
За проступившие морщины,
Как глупый сын,
Стареющую мать?
И, слава Богу –
Сердцем понимаю,
Что никакой другой
Не обрести.
Родимая, любимая,
Любая,
Прости меня,
Пожалуйста, прости!
И сердце бьется
Радостью знакомой,
И этот край
Глазам промокшим мил.
Как будто возле
Маминого дома,
Я голубей с ладони
Покормил…