Ждет природа теплого дождя

Мадам Мансиет
Дремлет все еще апрельский лес
Кое-где снег укрывается в тени
Солнца луч уже набрал свой вес
Пробуждает землю от зимы.

Сквозь прозрачность леса солнца свет.
Не накинул еще лес зеленый сарафан.
Жадно почки набирают цвет -
Распускать листву они спешат.

Ждет природа теплого дождя
Смыть остатки прошлогодней пыли слой.
Оросить уснувшие зимой поля
И покрыть зеленою травой.