Я просто стихи пишу

Александра Аксютина
Я не поэт.
Я просто пишу стихи.
Сигналы с других планет
Приносят мне мотыльки.

Настроюсь на ритм луны
И рифм у нее попрошу.
Она не откажет мне,
Я редко этим грешу.

А если вдруг повезет,
И солнце лучом кивнёт,
И долгожданный стих
Сам мне к руке прильнёт.

Если же солнца нет,
В дело вступает вода.
Её бесконечен век,
Вода с нами всегда.

Ладони в неё опущу -
Слышу пульсацию слов.
Мне бы успеть записать.
И вот уже стих готов.

Если вода занята,
Не буду её отвлекать.
Воздух поможет всласть
Что-нибудь написать.

Пойду по лесным местам,
Опушки цветов навещу.
Домой возвращусь...
И там что-нибудь сочиню.

Вот, собственно, весь секрет,
Что я в себе держу.
Я не поэт.
Я просто стихи пишу.