Мы никогда...

Грэй Джей
Мы никогда не умрём. В мельтешении снега над бездной дорог
Наши продрогшие тени сквозь вечность продолжат неспешно шагать.
Мы никуда не исчезнем. Нас тьма пропустила и принял Порог,
Так что, где всем паутинка, нам стелется прочная под ноги гать.
Нас не забудут. Пусть лица не помнят, имя – едино на всех,
В книгах и свитках, под знаком призыва, сотнями языков.
Нас не обманут. Не люди, не куклы – разумов гибкая сеть.
Зря так считается, что за желания будет платить легко.
Мы никому не должны. Пусть на прочих цепи долгов висят,
Места не хватит для постоянного в кружеве перемен.
Мы никогда не вернемся. Нам некуда больше и просто нельзя.
Прошлого нет. Всех границ – горизонт. Неравноценный обмен?