Валет треф

Украденные Мысли
А судьба спешила(догоняла, что ли?),
Быстренько раскинув карты на него:
В картах много счастья, очень мало боли
И не быть мальчонке венчаным молвой.

"Ах, черноволосый? Так валет трефовый!
Вот такую карту положу на жизнь!"
Полетели годы, не промолвив слова,
Да в висках стучало: "Не робей - держись!"
*****************************************
Но судьба, похоже, та ещё гадалка,
А, быть может, кумом оказался бес...
Колея у парня... Нет, не "из-под палки"...
Изломало спину - был нелёгок крест.

А поздней и вовсе подрубилось что-то:
От знакомств и дружбы только в горле ком...
Раскричится воронья чёрная когорта
И усядется на столб. Тот, что стал крестом...