Ростки

Квадратное Солнце
Словно разноцветные божьи коровки бегают малыши по территории детского садика,
что находиться во дворе дома по моими окнами...
Шумно.
Деловито.
Со своими маленьким проблемами, заботами.
Мальчики сосредоточенно созидают, перегнувшись через бортики песочницы...
Девочки шумной ватагой  бегают и прыгают среди деревьев...
Весна.
Весна, ещё изредка, но напоминает о себе.
Смотрю на эту идилию с высоты двенадцатого этажа и не могу наглядеться.
Вот, видимо, прозвучала команда строиться парами и живые ручейки стремительно
стали стекаться к воспитателю.
Стихла веселая стрекотня...
Дружно, держась ха руки маленькие человечки стали исчезать за дверьми садика...
Площадки опустели.
Запоздало выглянуло солнце...
Я стою на балконе и не в силах сдвинуться с места.
Очень заразительное зрелище можно увидеть с высоты...
Интересно, что ждет впереди этих малюток?.. Как сложится у них жизнь? Кем-то станут
они в стране без определенного будущего...
Может, я только что видел президента...
Может, - нового Сталина...

Какие они беззаботные и солнечные, наши малыши...
Наша смена...
Как же уберечь ее от порока...

      15мар15
размышления о