Моё кредо

Вячеслав Харитонов 2
Я жизнь свою прожил -
И жил не лениво,
Хотя с небосвода
И звёзд не хватал.
Качался я рожью
На жизненной ниве,
Где каждый казаться
Пшеницей мечтал.

Зерном не опали
Душевные строки.
Лишь чернью покрылся
Серебряный стих.
Пройдя через дали,
Сходились дороги -
Просёлки по сути -
На судьбах людских.

Я был солидарен
С мальцом и старухой.
Всегда был противен
Мне барин и сноб.
Судьбе благодарен,
Ржаною краюхой
Кажусь и поныне
Средь вычурных сдоб.