Четверостишья

Игорь Васильев Седой
                * * *
Однажды милой подарил
степной цветочек.
Теперь он плоский и сухой
живёт меж строчек.

                * * *
Дорога шла будто игла
сквозь лес и поле.
Но вот споткнулась и легла,
увидев море.

                * * *
Он не противится, как мог,
всю жизнь старался,-
однажды в землю тихо лёг
и не поднялся.

                * * *
Жизнь всё хватала красным ртом
и танцевала...
Ну, а душа - та под столом
едва дышала.

                * * *
Мужик закончил сеять рожь,
расправил тело...
И брызнул с неба тёплый дождь,
и солнце село.