Пришла? Входи!

Любовь Рязанова
Пришла? Входи! Открыта дверь.
Давно пора б случиться встрече.
Ждала и не ждала, поверь.
Не добрый, видно, нынче вечер.

Давай знакомиться с тобой.
И будем жить держась за руки.
Ты станешь мне теперь родной.
Делить нам радости и муки.

Давно следила ты за мной.
Всё приближалась, приближалась.
Порой кивала головой,
Но за порогом оставалась.

Вот, убедило меня время.
Хочу, чтоб ты со мной осталась.
Моё заслуженное бремя.
Моя не ласковая старость.

Тебе придётся не легко.
Я не спешу менять привычки.
Лоб не повяжешь мне платком.
Не стану бабкой я обычной.

С утра мы будем кофе пить
На зло советчикам - врачам.
Днем прибирать, стирать, варить.
Стихи пишу я по ночам.

И будешь ты ходить со мной
В театр, в музей, ну и в аптеку
Захочешь тёпленький покой,
Так поведу в библиотеку

Дыши, подруженька, дыши.
Припёрлась, так терпи, родная.
И не ругайся, не греши.
Досталась я тебе такая.