Прогулка

Нина Башук
Семь прекрасных малышей, как-то поздним летом,
 Вышли дружно погулять, в курточки одеты.
Было холодно тогда и дожди пролили,
И обуться в сапоги детки не забыли.
Хорошо им -детворе, никакой заботы,
 Вот и лужа, хорошо! Есть где поработать!
 Мост, к примеру, из бревна - это ж тоже дело!
 В брод по пояс грязь пройти надо быть умелым!
 Ой,не получилось здесь, с переходом лужи!
Подскользнулись и лежат,.. никому не нужен.
 Все грязнущие , но им это и не важно:
Парни строят переход стойко и отважно!
Ну, а дома всё поймут и ругать не будут.
 Встретят, вымоют детей и про грязь забудут!
  Вот такие-то дела. А куда деваться ...
  " Парни строят переход...!"
   Строить! НЕ сдаваться !
               
           Нина Башук    г. Ишим 04.04.2015