Песах

Сергей Куликов 5
От страданий и горя,
Богом собраны вместе,
Вышли беженцы к морю ...
День седьмой,берег, Песах …
       На руках их младенцы,
       Кто они против войска?
       Но народное сердце
       Волей Божьею бьется …
Обнажая дорогу,
Расступилося море …
Мы на трапезу седер
Собираемся дома …
       Манну неба едим мы,
       Открываем все двери ...
       Жив не хлебом единым,-
       Слову Божьему верим …
Стало море, как слезы,
Тонут в них фараоны,
Под молитвы из Торы,
Память дарит застолье …
       Добрый, праздничный Песах,
       Утро пахнет росою …
       Кто любим – с нами здесь все,
       Так, споём «Песнь на море»!
___________________________________________
http://www.aif.ru/dontknows/file/1148475