Полная правда

Александр Ледащёв
Зигфрид убил дракона
Фафнира, что сторожил золото,
Проклятое нибелунгом Андвари.
Хаген убил Зигфрида Неуязвимого.
Проклятое золото было сброшено в Рейн.
Так говорят предания
И, в общем-то, всем в них правда.
И Фафнира убил великий Зигфрид,
И Хаген нанес удар в спину героя, да.
И все это чушь. А точнее, неполная правда.
Ведь Зигрфида убил я -
А поэтому я, как это ни странно,
Победитель в битве воина и дракона,
Единственный в мире, сложивший песнь
О себе и ее достойный, тот самый кленовый лист.
...А так как тоже купался в крови Фафнира,
То и навечно пребуду живым и зеленым...

Что с того, что эту песню никогда не услышат?
Что с того, что я лежу с золотом на дне Рейна?
Что с того, что мир никогда не узнает правду?
Зато я рядом с тем самым кольцом Нибелунгов.