Когда архангел плачет

Владимир Куприн
Воет в небе железный ком, -
Первый… Пятый… Сороковой…
Падай наземь, лежи пластом,
Голову плотно прикрой.

Комья рвутся, летя дугой.
Распадаются на куски.
Сердце торкает стук тугой,
И в ушах шелестят пески.

Чем обычнее всё, тем страшней.
Блики солнца в листве? - Камуфляж…
Нелюди топчут мёртвых людей,
Непрерывно кровит земля.

Глотку сухую жаждой свело.
Как бы встать и дойти до воды…
Красной дыркой украшен лоб,
Будто почётным знаком войны …

Что-то было? Уже не постиг.
Вольно в темень летит душа.
…Плачет в небе архистратиг,
Кулаком доспехи круша.