Борьба!

Вячеслав Козлов 4
На берегу реки могучей
Стояло дерево одно
Оно росло над самой кручей
Уже давным, давным, давно.

Вода текла по руслу резво
И подмывала берега
Они обрушивались резко
И уходили в воду, навсегда.

А этот берег крепкий и высокий
Где на верху, рос старый дуб
Уверен был,что друг зелёный
Пророс в него,как крепкий зуб.

Ведь корни дуба в берег лезут
Они пробились глубоко
Они ножами землю режут
хоть им всё это не легко.

Но сила дуба в том,что с низу
В корнях сосущих сок земли
И сок уходит быстро к верху
Питает дуб он из нутри.

И ствол у дуба дышит силой
Стоит ветрам на перекор
Своей короною зелёной
Он им выносит приговор.

И вот два друга,словно в песне
С врагом схватились,как один
Они ведь братья в этом месте
Для них река не господин.
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
Река споткнувшись,поменяла русло
Она течёт,теперь уж далеко
И ей бывает,часто очень грустно
Ведь берег с дубом,всё же далеко!
г. СПб 1.04.2015г