Акварель

Сергей Гобец
Вот и отступили холода!
Возле народившихся проталин
Собирает клювом для гнезда
Грач недостающие детали.

И уже нагрянули скворцы,
В ждущие их на шестах хоромы,
И поют пернатые мальцы,
Оседлав ветвей аэродромы.

А берёзки начали качать
В почки из земли родимой соки,
Уж теперь им некогда скучать,
И кричат о том в лесу сороки.

Что за время?  Звать его Апрель.
Чудо хороша стоит погода!
И свою рисует акварель,
Пробудившись ото сна природа!
                4 апреля 2015 г.