Истома

Алаир
Дышат в окошко запахи раннего лета.
Шлейфы ушедшей весны.
                Прелесть, текущая как
Музыка лирического сонета,
Сжатая старым шарманщиком в нотный кулак.
Тянется ниточкой зелень кривых деревьев.
Новая жизнь  в дыханьи  немой природы,
Через испуг, кисельное недоверие,
Молча  растит зелёные кроны – своды.
Жмётся ко мне распаренный негой вечер,
Как прилипает сон на истому бани,
Как прикипает соринка случайной встречи
К глазу судьбы,
                замыленному годами.
Солнечный луч танцует в  моих ладонях:
Тушь над глазами,
                ресницы воздушным эхом,
Волосы в пух,
                и голос,
                и целый сонм
Запахов, умилений и просто смеха,
Облаком сквозь меня проплывает.
                Дрёма,
Склеивает тихонько мои ресницы
И, словно кот – мурлыка,
                тянусь в истоме…

…вздрогнул,
    потухли краски,
    распались лица…
    пульс, будто эхо,
   в старых часах…
   тонет…