3 Сирень

Вартан Крикоров
Каждый год я с большим нетерпеньем,
Ожидаю сирени цветенье,
Чтоб услышать ее аромат.

Сладкий запах счастливого детства,
Заставляет всю душу согреться,
Возвращая в родительский сад.

Там весенней порой так прекрасно,
Я гулял в фиолетовом царстве,
Собирая для мамы букет.

И как раньше всегда, в этом мае,
Всю округу опять застилает,
Мой любимый сиреневый цвет.















Р Е Ц Е Н З И И :



Опять сирень цветет, как в детстве.
И заставляет биться сердце
Ее волшебный аромат.
Любуюсь пышными цветами.
Ах, мне бы в детство, мне бы к маме,
В родительский любимый сад!

Анна Нигай   15.04.2015

*********************************


Стихи сиреневого цвета...
Они теплом души согреты,
В них запах детства... Аромат
Его не возвратить назад...

Татьяна Шелихова -Некрасова   04.04.2015

*********************************


Этот светлый запах счастья
Окрыляет нам сердца,
Утешает нас в ненастье
Дивная Любовь Творца,
Бог дарует нам прощенье
И для Вечности спасенье!

Лана Сапиенс   06.06.2015

*********************************


Пока сирень спешит цвести
Не умирает в нас надежда.
Зима не может замести
Её заснеженную нежность.

Неля Ландо   09.04.2015

*********************************


В нас вызывает удивление,
Сирени чудное цветение,
Ей можно долго любоваться,
А аромат нам дарит счастье!

Наташа Любченко   11.01.2017

*********************************


Цветёт сирень и сердце будоражит,
Я в сад окошко настежь распахну,
И буду ждать, что ты придёшь и скажешь:
"Как я люблю, люблю тебя одну!"

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.07 2015

*******************************


Приятно вспомнить мне про май,
Когда уже желтеют листья,
Пройдут дожди, затем снега,
Зима устанет выть и злиться.
И снова будущей весной
Увижу я цветы сирени,
И станет жизнь чудесным сном,
В тени ветвей под птичье пенье.
Согреет душу фиолет,
Разбудит он воспоминанья,
В душе моей - сирени след,
И запах голову дурманит.

Арсен Геодаков   02.09.2015

********************************


Вспоминаю, как всё это было:
Фиолет сирень свой распушила.
Жду теперь, когда сойдут снега,
Забурлит весенняя река.
Расцветёт, как прежде под окошком
Нежная сирень. В моих ладошках
Растревожит душу аромат,
Как когда – то много лет назад…

Валентина Рженецкая   17.01.2018