Как печальна жизнь

Рсагов
Как печальна жизнь,
Как прекрасна смерть.
Почему боимся мы,
Освобождения души.
 
Зачем томиться ей
Зажатой в клетке тесной.
Пускай освободиться она,
Взлетит к высотам неба.

За что наказана она,
В чем она грешна.
В жизни все условно,
Сама душа чиста.
   
В смерти есть освобождение.
Сбрось жизни цепь.
Какое грустное веселье.
Какая радостная скорбь.