Город

Зеленова Ирина
В эту тьму я привыкла шагать одна,
Лишь в ночи город безопасная зона
Протоптав его с верхов и до дна,
Осознала, что он это зверь из бетона.

Днем он бурлит и пенится
Ловит глупых бабочек в паутины.
А в ночи радикально изменится,
Пропитает тьма его глубины

Там до дна достать легче легкого,
И не найдешь себя в лабиринтах.
Сам себя выворачивай и вытряхивай
Станешь зверям на одних инстинктах.

Всякого переварит и выплюнет,
Заполняя телами трещины и комнаты.
Станешь его пленником и жителем,
Познавший систему, став его роботом.