1834 Водоём реца

Виктор Корнилов
"Прозрела Истина моя,
Открылась сущность бытия..."
("Истина" Наталья- Свет Руденко)

Мораль чиста, как водоём,
Мы пригоршнями воду пьём:
Чем ближе к ней мы подойдём,
Тем дальше Истину найдём,
В ту ж речку дважды не войдём.