Воскресенье вербное

Нина Аксенова
Накануне Пасхи Воскресенье вербное –
Светлый, чистый, радостный праздник на Руси.
С веточками вербы в Храм идут – потребное
Дело очень нужное – Богу возносить.

От души помолимся, вспомним Бога дали,
Вспомним, как в ворота он въехал на осле.
С радостью встречали и ветви пальм бросали:
Мира да спокойствия ждали на Земле.

Воскресенье вербное – веры лишь признанье.
Освятим мы вербы и в дом наш принесём.
В Храме пред иконами есть одно желанье:
Помолиться Богу. Мы думаем о нём.