Бабушка Гадиева

Агния Бартова
Жила-была бабушка Гадиева и дожила до старости. А дальше-то делать было нечего, заняться нечем. Иногда хотелось напиться, но только теоретически. Всё равно дальше ста грамм не шло — денег-то не было.
-Фигня, - решила бабуля. - Буду гадить теперь всем.
Пошла она на улицу и давай гадить. Гадила она с утра и после обеда. Многие люди понимали старуху.
-Пусть гадит, -говорили они. - Делать-то на пенсии нечего! А так занята с утра до вечера.
Один участковый возражал:
-Какая-то жизнь стала гадкая от этой старухи. А должна быть радостная и веселая. Помню вокруг море горя, слёзы, сопли, гробы, венки, а я с братом и сестрой ржом! Посажу старуху нахер.
-Доживешь до пенсии, если не подстрелят раньше, — поймешь! - возражали сторонники гадливости. Они  видели в старушке свое интересное будущее.
Через полгода старуха пропала и жизнь вошла в привычное русло. Были и гадости, были и светлые моменты.
Гадиева, оказывается, сошлась со стариком-алкоголиком, но у которого был компьютер. Он под диктовку Гадиевой гадил в интернете стихами. А участковый не возражал — не его компетенция. Пусть где-то гадость, а на его участке - так хорошо!