Писмо Балды к Поповне

Иван Табуреткин
( в конце толстой тетради
для Практикума по современному русскому языку)


Я к вам пишю...
Чего же ш болей!
Одним уж этим вас убъю
И буду брошен злой неволей
На подсудимую скамъю.

[Сбоку реплика адресата: Балда!]

Нет! Не балда я! Я другой
Ищё невидемый избраник...
Но неламаюсь я как прянник
И признаю, што я такой!

Спрячь зюбы! Вирву. Не драгнёт
Мая измучиная лира.
Мне твой замок где ржавый гнёт
Не дал прознать. Всю прэлость мира.

Уйди-уйди. Не прихади.
Ни падабру. Ни паздарову.
И на расвети не буди
Маёй душы перьвааснову.

Но перьво-наперьво проверь,
Дастойна ль быть ты  в со-участьи
Взламать во мне святую дьверь
Путём ввергатия в нещастье.

Нещастью верная! Сестра –
Душы раздвоеннасьть лихая!
Она в растроеннасьть пихает
И верит: прИдет та пора!

Пора, када бревно цветёт,
Када от плеска кажной юпки
Хочь видет око – зюб не ймёт
И к телефоной тянет трупке.

И. Набираиш Ноль. Адин.
И признаваишся в пажари
Изза пылающих гардин
В своёй трёхкомнатной пижами...

1969 г.