А солнце село где-то там... в веках...

Алекса Герасимов
Бессильно грязно - розовое солнце,
Как яблоко,зависло в облаках,
Небо давило,прессовало плечи
И было больно,как ногою в пах -
Ты говорила на чужом наречии,
Казалось - мир сейчас рассыплется во прах...

Но мы опять остались в дураках,
А солнце село где-то там...в веках,
Скатившись с неба плеч
                главой Предтечи...