Эйнхерий

Тимофей Шостакович
Сладкий привкус железной крови
На поле войны ты в бою поведал
Ты Одина сын, Мидгарда-земли,
Ты в смерти своей жизнь увидал.

С туманного сна тебя разбудил
Холодный осадок из гривы коня
И яркий свет валькирии Хильд,
Ведь Одина лик упал на тебя.

Металла удар не стихал до зари,
И павши, к воротам Валхаллы припал.
Бессмертный лишь только источник воды,
Который всю жизнь Мимир охронял.

Эйнхерий в Валхалле в бою неборим,
Сражается насмерть он день изо дня.
Воскревши из павших, идут все на пир,
Наутро же вновь золотая сбруя...

...
...
...