Перепрыгнуть через...

Аська Васина
а что нам стоит дом построить
или его хотя бы сжечь?
и вот иду по стенам Трои
держа в руке привычно меч

а перепрыгнуть через стену
пока всего лишь борозда?
но Ромул вновь карает Рема
своим орудием труда

и ждёт когда народ восстанет
Спартак и Красс
Гай Юлий – Брут
и Рим о вечность – как Титаник
коль Парки нам о том не врут

а после – ярость Чингисхана
но смысл империй – пыль и прах
и в непогоду помнит рана
как мне понравилась игра

и вот на площади кровавой
где ныне мумии покой
пришла пора исправить нравы
ведь мне империи на кой?

там цепи только да пороки
и лгут лукавые рабы
пора кончать в чём нету прока
готовьте свежие гробы!