Слёзы солдата

Галина Алексеевна Ерёменко
   Почему  ты  плачешь 
   Старый  солдат - 
   Неужели  празднику      
   Ты  не рад... 

   Или   просто  вспомнил
   Ты  своих  друзей, 
   Тех,  чьи  фотографии 
   Отнесли  в  музей ...

   Там  на  старых  фото
   Молоды они.
   И  на  этих  фото
   Также  молод  ты...   

   Смотрите  вы  смело,   
   В  объектив  смеясь,   
   Были  вы  уверенны -
   Не  прилипнет  грязь...

   Та,  что  смачно  льётся   
   С  " братской "  Украины , 
   Где " бандеры   встали   
   Отрастив  "чуприны"...

   Позабыли  дружно
   Про  свои  потери   
   Наверстать  стараются   
   Что  тогда не  смели...   

   Были  все  " братами "
   И  роднились  с  нами   
   Только  " ворогами "   
   Оказались  сами... 

   Успокойся,  право,   
   Не  горюй,  отец.   
   Знает  вся  Держава 
   Был  ты  молодец...

   РОДИНУ,  РОССИЮ
   Ты  не  посрамил,
   Дай  же  тебе,  Господи   
   Долгих  лет  и  зим...   

   Чтобы  мог  потомкам   
   Память   освежить
   И  " братам "  Напомнить, 
   Как  им  нужно  жить...