Два мира

Сергей Бороданёв
Мы с кругом вещей, бренным кругом цепями
Невидимо связаны в мыслях, в делах.
Неведомо нам, что же станется с нами,
Когда обратятся тела наши в прах.

Мечтаем, планируем, думаем вечность
Нам жить и цвести в этом месте земном.
Надеемся, наших трудов небеспечность
Кому-то окажется нужной потом.

Опять же, кому-то! Мы мыслим лишь только
О наших потомках и пользе мирской.
И это оправданно: сделал уж столько
Для выгоды собственной род наш людской.

Но наша промышленность, наше искусство,
Всё станет в конечном итоге ничем.
Но есть мир иной, есть высокое чувство,
Есть путь, коим следовать надобно всем.

И вот, эта разность миров нас пугает.
Зачем эта жизнь, если там так светло?
А кто-то и вовсе там в ад попадает.
Так что же нам делать, коль время пришло?

"Живи, и молись, и не делай худого," -
Вот то, что религия нам говорит, -
"И, может, достигнешь блаженства святого.
А участь твою сам Создатель решит."