Парк

Ольга Рассветова 2
Уж чуть заметно заалели
В снегах, досматривая сны,
Мои любимые аллеи
Живут предчувствием весны.

И предвкушают просветлённо,
Берёзки вешний полонез,
А сосен строгие колонны,
Поддерживают свод небес.

Они всегда-всегда нам рады,
И птичий гам, и гул людской,
И гром победного парада
Не нарушают их покой.

Здесь спится, словно в колыбели,
Детишкам в шелесте листвы,
А подрастут, и их качели
Взметнут до самой синевы.

Здесь тишина, уединенье,
Тебе и мне принадлежат.
Здесь можно встретить вдохновенье,
Здесь очищается душа…