Тема для рассуждения...

Борник
Ещё один промчался год,
остался в прошлом безвозвратно,
жизнь быстро к финишу идёт,
что будут дальше – не понятно...

Я раньше праздновал подряд,
как праздники – все дни рожденья,
сейчас же - им не так уж рад,
былого нет самозабвенья…
Чем больше лет тебе, то тем –
короче к финишу дорога
и больше в рассужденьях тем
о смысле жизни, вере в Бога -
Если бы Бог существовал –
он бы давно людей услышал,
в обиду их бы не давал –
ни плоть, ни мученицу душу.
Он бы, конечно им - помог,
а люди в благодарность Богу -
в жизни из множества дорог,
к нему бы выбрали дорогу...
Но Бог молчит, а значит - нет
людьми придуманного Бога,
это и будет мой ответ
и что-то вроде эпилога…

Ещё один промчался год,
остался в прошлом безвозвратно,
жизнь быстро к финишу идёт,
что будут дальше – не понятно...

Москва
2015-й апрель