Прощание

Виктор Делив
Состав не тронулся, а я уже ушел.
Мелькание огней и стук колес,
Слова из рупора, толпа, электровоз…
Не надо! Я потерян, смят и зол.
Колодки тормозные душу жмут.
Зачем стучать в окно, бежать во след?
Нам не хватило на любовь счастливых лет,
Так хватит ли несчастных пять минут?