Пруд

Алиса Носкова
Водная гладь, как осколок стекла,
Не дрогнет в тиши и прохладе нетленной,
И пусть в этом я не совсем уж права,
Осколок минутный, а может мгновенный,

В любой миг может разбить ветра нить,
Но здесь он застыл и не двинется боле,
А снимок остался навечно хранить,
Резные листы и стеклянное поле.

И ветви застыли над гладью пруда,
И их отраженья темнее немного,
И сталью мелькает меж листьев вода,
А вида красу не вдохнуть, не потрогать.

Беседка вдали чуть заметна в листве,
Весь пруд-отраженье деревьев зелёных,
И лишь в середине, в бездонном стекле,
Есть неба кусочек покоем смирённый.

(на конкурс по фото)