Родительский дом

Николай Решетнёв
Родительский   дом,  стоишь  ты
Чуть-  чуть  постаревший,
Стоишь  одинокий,  от  времени
Чуть  поседевший.

Что  ждёт  в перспективе,
Не  знаем,  но  знать  бы  хотели,
Ведь  всякое  было:
И  горе  и  бури,  метели.

И  хочется,  чтоб  не  терял  ты,
Как  раньше,  надежды
И  был  бы  приютом  при  этом
Для  нас,  как  и  прежде.

Ведь  дом  наш,  как  храм,
Он  имеет  всегда  притяженье.
Здесь  жизнь  началась  с  первым
Вздохом  при  нашем  рожденье.

Мы  так  благодарны  тебе,
Наш  родительский  остров,
Во  все  времена  ты  для  нас
Был  как  крепость, как  остов.

Мы  здесь  получили  основы
Морали  для  жизни.
Родительский  дом,  ты  наш
Светлый  кусочек  Отчизны.