Бессонница

Виктор Делив
                Мысль изреченная – есть ложь.
                Тютчев.
Я не хочу считать баранов,
Когда мучительно не сплю.
В системе этой есть свой плюс,
Но мне ей пользоваться рано.
Я хоть и стар, но не совсем,
И мне найдется чем заняться.
Пускай цветные сны не снятся,
Но меньше с рифмами проблем.
У каждого свое познанье,
Как форма гнезд, как цвет души.
Мои вот мыслесочетанья
В непроницаемой тиши
Удобней ловятся. Я – счастлив.
Хоть мысль, приобретая шарм,
Невольно обретает шрам
За высказанность – ложь отчасти.
Конечно, можно втихаря
Крупицей истины упиться,
Но так и тянет поделиться,
И убедиться, что не зря…
Не зря не спал, ломая палец
В простуженном насквозь носу,
Надеясь хоть на чей-то суд
Тех мыслей, что зарифмовались.
Не скрою, мне обидно малость,
Что я на «Голос» не похож.
Однако, - «Сказанное – ложь», -
Из уст в уста передавалось.
Я не хочу считать баранов.
Мне говорят: «Не ерзай, плюнь,
Считай». А мне по барабану.
Пишу, мечтаю и не сплю.