hb

Вре Мя
в твой день рождения


***
однажды ты вырастаешь из букв, чисел, писем, координат,
дворовых игр, казаки-разбойники, «всем привет!»
тебе не шесть лет, ты несколько раз уже был распят,
уже выучил пару уроков на катастроф предмет

просыпаешься и понимаешь, что взрослая жизнь — туфта
что небо над головой такое же яркое и закатное,
что жизнь, идущая в случай, хоть и бывает горька,
но стоит каждой проигранной партии и не доказать обратное

однажды ты вырастаешь из номеров, стикеров и конфет
встаешь на работу в семь, будильник орет как черт
политика, новости, страны, сочиненный в метро памфлет —
ты каждый день выходишь в люди понимая, что кем-то стёрт

мало оптимистичного — вырастаешь теперь из всего
ничем не удивить, много нового не узнать,
раньше не так заметно билось мячом стекло:
стекла вставлены, а в тебе по-прежнему нечему заживать

вырыто, вычищено, выставлено на продажу
то, что звалось нутром и было необходимым,
вырастаешь даже из собственной внутренней стражи
и улыбаешься сам себе глядя на старый снимок

в один день ты вырастаешь из точек срыва, орбит деталей
и занимаешь очередь на новую сердечную рану:
«всем привет!», казаки-разбойники в край достали —
двадцать восемь внутри и бесконечное число праны