Самообман...

Полякова Наталья 50
Души не зажившую рану - не тронь!
Ей так излечение трудно даётся...
Озябшей однажды от стылых ветров -
Никак не согреться неласковым солнцем.

И счастье уже, что осталась живой,
В Стране Нелюбви заплутав безнадёжно -
Все силы растрачены были с лихвой
На идола Прошлого. Ниц - у подножья,

В бесплодных попытках однажды сыскать
Хоть каплю тепла в истукане холодном -
Причине бессонниц! До боли в висках
В мольбе Небесам обещать что угодно,

Чтоб дали надежду! Хотя бы намёк...
Сто раз ошибаться, но веруя в чудо,
Остылый Любви раздувать уголёк -
А вдруг перед сердцем спасует рассудок?!

Любая годится в отчаянье ложь
Для пленницы кокона самообмана...
И ждёт, пока круг этот ты не прорвёшь,
Душа твоя - вечно саднящая рана.

___
Иллюстрация - из интернета. Благодарю Автора!