Холст

Уркварт Ройхо
Расползается мира старого
многоцветное полотно,
с виду крепко,надёжно сшитое,
как армейского кроя сукно.
Вроде ладно и ровно скроено,
на суровую слажено нить,
по покрою давно позабытому
вновь по новому будут чинить.
И затёрта основа неверием,
злоба старая лезет в прорыв,
так невинною кровью пропитана
по живому идёт на разрыв.
Поколений трудами делана
златотканая,яркая ткань
об осколки надежды рвётся
превращаясь в ветхую рвань.
Почернели от пламени нити
выжигая все краски до дна,
под сгоревшим,колючки узором
раскалённым железом война.
В пух и прах разрываются связи,
рвя в ошмётки конфликтов клубки
и куделью под новую пряжу
всей политики узелки.
А пока с истлевающей ветоши
старых споров слетает грязь,
да лоснится от грязных денег
чёрной лжи расползаясь вязь.

Мы не знаем как нити сплетутся
и мелькает событий челнок
набирая в уток новой ткани
каждой жизни крутой завиток.
Может быть развернётся под солнцем
новых красок рулон полотна,
или в мраке мелькнув на мгновенье
растворится остаток холста?

24.03.2015 г.14.14.