Край деревни, небо хмуро...

Майя Барахова
               

Край деревни. Небо хмуро.
Тучи снежные низки.
Волнами лежат сугробы
Тени плавны. Сумерки.

Розовеют окна в избах.
Дым из труб струится ввысь.
Вот протоптана дорожка.
Две ушанки к ней сошлись.

За околицей - озимы.
Темным горизонтом даль.
Рано поле оголилось.
На исходе лишь февраль.

Еле слышен и тревожен
Перезвон колоколов –
Навострили слух треухи:
«Что случилось?» - не до слов.

Рощица сошла с пригорка.
Пригорюнились кусты.
Спит спокойно лишь Егорка.
Помыслы его чисты.


    08 2002.
::