Русские не стреляйте в русских

Владимир Бережной
Я герой новоросс, ополченец
Я по крови украинцу брат
Не чужеземец,
Но в руках у меня автомат

Вчера дьявольски дрались и бились
Много было убитых средь нас
А сегодня за души молились
И просили чтоб Бог нас всех спас

Мы устали от крови и боли
За отвагу не просим наград
у нас нет ни надежды, ни воли
Погоди, не стреляй в меня брат

Хватит, хватит, не надо, не надо
Сколько можно ещё убивать
Ну какая там к чёрту награда
Ты прости меня, Родина Мать

Это я, простой парень с Шахтёрска
А теперь новоросс я, герой
Вот в руке у меня земли горстка
Средь убитых стою я живой


А они вот живыми не будут
Их забрала смерть навсегда
И быть может их люди забудут
А вот я, никогда, ни когда.