Я позвоню

Веник Каменский
Я позвоню ( не слышно ни черта...
что, лучше?) - и опять, ладом да снова,
О том, что я могу тебя вмечтать
В простую суть и нищую основу.
Ты здесь проездом. Чад, вокзальный гам.
Сейчас бы чаю из домашней чашки...
И ты пойдешь, скользя по колеям,
"Ул. Слесарей" читая по бумажке.
Ночной снежок растаял до воды,
Подперли небо шиферные крыши.
Нестрогая подруга из Ревды
Не будет говорить: "Не надо, слышишь.".
И ты поймешь кота, рыбачью сеть,
Известку, бабкин постненький калачик,
И будешь эту землю мять и греть,
Пока она не всхлипнет по-ребячьи.
И ты поймешь картошку на корню,
Диванный скрип, ночной мышиный шорох...
Я позвоню.
Я вру - не позвоню.
Все потому, что ты мне слишком дорог.