Лунное

Владимир Шпагин
Жизнь – серебряное  копытце:
то  ли  чудо,  то  ли  погоня...
Круглая,  словно  пицца,
луна  опускает  сходни:
туда,  где  гомон  и  гвалт  базарный,
туда,  где  тихие  хокусаи,
туда,  где  номер  свой  инвентарный
ищу  зачем-то  в  песках  Синая,
туда,  где  ветер  тысячи  лет,
нашёптывая: - Силь  ву  пле,
мою  поправляет  карму,
в  тисках  зажав  монетарных,
и  не  убивает  сразу...
И  областью  бренного  таза,
и  полостью  среднего  уха,
и  прелестью  задней  мысли –
зачислю  себя  в  герои;
несостоявшийся  воин:
простой,  как  товарищ  Сухов,
блатной,  как  товарищ  Саахов.
Раз,  в  лунном  сиянии,  выйду
на  берег  туманного  Стикса,
пройдусь,  неразборчивый  с  виду,
авось  проморгает  Харон.