Искры

Байрам Аннануров
Яркое пламя – дрова хороши!
Речитативы из треска и визга.
Веткой соцветие развороши –
выбросит роем огнистые брызги.
            В дымном полотнище всё бы им рыскать –
            искры – мерцающие мураши –
            в ночь побежали искать фуражи,
            быстро теряясь во мгле бархатистой.

Каждая вьётся и зыбко дрожит –
долю секунды – десятую – дышит,
кратким мгновением не дорожит –
яркостью непродолжительной жизни.
            Мне бы вот так же однажды решиться –
            взять и души отпустить мятежи –
            яркою мушкою промельтешить,
            непроницаемость ночи пронизав…

            03.02.2015