Окский фарватер

Майя Барахова
Окские дали
Не видно границ
Просторно глазам
Дух витает.

Берег пологий
До самых Саниц
Каждой весной
Заливает.

Окским фарватером
Баржи плывут,
Углем груженые,
Галькой.

Нижегородский
Причал устаёт,
Павловский -
Выручает.

Центр России.
Волга-река.
Древнее артерии
Нету.

Плавно несёт
Свои воды Ока
В Нижний,
Максимом воспетый.

Новгород Нижний
И Горький Максим
Стали как два побратима.

Минули годы
Сошлись имена
Летопись канула в лету.


    08. 2002.
::