То, что губит

Веник Каменский
Набросают еловые ветки
Прямо в снег от крыльца до угла.
Кто помянет? Старухи-соседки,
Да еще - с кем пила и спала.
Счастья не было в полную силу,
Разве в Пасху, еще на Покров,
Потому что я слишком любила
Крик далеких ночных поездов,
И чужие "Шолом" и "Лехаим" -
Мало бабе дурной своего,
И дымок одичалых окраин -
То, что губит вернее всего.