От креста до креста...

Людмила Грачева
                Кладбищенской тесной аллеей
                бреду – от креста до креста.
                Н.А. Бирюкова

Кладбищенской тесной аллеей
бреду – от креста до креста.
Ромашки здесь будто белее,
невиннее их красота.
Не часто, судьбине в угоду,
ступала моя здесь нога...

- Какого ты племени-роду? –
с полей мне шептали стога.

И чибис устроил допросы:
- Мол, чьи вы? – мне вслед зачастил.
Непрошено брызнули  слёзы
У всеми забытых  могил…