Ах, как много дорог...

Нонна Супрунова
Ах, как много дорог исходили мы поодиночке,
Прежде,чем нас с тобой жизнь свела на морском берегу.
Мы отрезки пути пробежали как книжные строчки,
Словно звезды вселенной столкнулись с тобой на бегу.

Неужели затем мы друг друга в пути повстречали,
Чтоб разбить на осколки, на искры, на части сердца?
Неужели не будет конца затаенной печали,
Неужели же горькой разлуки не будет конца?!

Как горнило металл, так разлука любовь закаляет,
И все время к тебе сквозь пространство летит моя мысль.
Но порою, мой друг, мне так сильно тебя не хватает,
Что и звезды, и музыка просто теряют свой смысл.

И не радует солнце и птицы, и травы, и небо,
А на сердце глухая тоска и вокруг суета.
И в висках лишь одно – как же долго со мною ты не был!
Впрочем, нет, не в висках, а скорее внизу живота.

Ах, как много дорог исходили мы поодиночке,
Прежде,чем нас с тобой жизнь свела на морском берегу.
И надежда жива потому, что не ставишь ты точку.
Да и я почему-то поставить её не могу.